Aviso de Privacidad






Grupo Laureles, es una Institución de Asistencia Privada organización privada no lucrativa, que por el propio objeto y desarrollo de sus actividades maneja información personal de cada uno de sus educandos y sus tutores. Dicha información es protegida con base en principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que se encuentran previstos dentro de la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En ese sentido y en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, en el siguiente aviso de privacidad le informamos lo siguiente:

1. Responsable del resguardo de la información. Grupo Laureles con domicilio fiscal en Sierra Tarahumara Poniente 610, Lomas de Chapultepec I Secc, Miguel Hidalgo, 11000 Ciudad de México, CDMX. Por medio de su Departamento de Privacidad, será el responsable de recabar los datos personales, del uso que se les dé a ellos y de su protección. Para efecto de contactar se señala el teléfono 961 252 5581 y el correo electrónico contacto@laureles.edu.mx.

2. Finalidades del tratamiento de datos. La información que es proporcionada por usted será utilizada para los fines propios del contrato de prestación de servicios educativos celebrado entre el titular y la Institución. Asimismo, los datos proporcionados podrán ser utilizados para fines mercadológicos y publicitarios.

3. Límite de uso y divulgación de Datos Personales. Grupo Laureles se compromete a no divulgar la información contenida y clasificada como datos personales sin que exista previa autorización de su titular.

4. Medios para ejercer los derechos de accesos, rectificación, cancelación u oposición. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición los podrán ejercer los titulares de conformidad con la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y por su reglamento.

La forma de ejercer dichos derechos será presentando escrito libre que contenga el nombre del padre o tutor, nombre del menor, domicilio donde viva, cuál es el derecho que quiere ejercer y la causa de pedir. Dicho escrito deberá estar dirigido al Departamento de Privacidad del plantel donde se encuentre inscrito. El escrito deberá de ser acompañado de la documentación que justifique la petición y será presentado con acuse de recibo.

Por su parte, Grupo Laureles se obliga a dar respuesta dentro del plazo de 20 días hábiles previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y entregando una respuesta que será entregada personalmente al titular de los datos personales en las instalaciones del Colegio donde se encuentre inscrito el menor. Asimismo, Grupo Laureles deberá de hacer efectivo el derecho que solicitó el titular dentro del plazo de 15 días hábiles siempre que haya sido favorable su resolución.

5. Transferencia de información de datos personales. Grupo Laureles no lleva a cabo transferencia de datos personales a terceros ajenos a la Institución. Por otro lado, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el titular está enterado que la información podrá ser transferida sin su autorización en los siguientes supuestos:

  • Esté prevista en una ley o en un tratado del cual México sea parte.
  • Sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico.
  • Se realice entre empresas pertenecientes a Grupo Laureles y los Colegios ubicados en Chimalhuacán, Chiapas y Zacatecas siempre que sean proceso o políticas compartidas e internas.
  • Sea necesaria para el cumplimiento de dar un contrato que sea de su interés y esté celebrado entre el titular y el Colegio.
  • Por el interés público de procuración o administración de justicia.
  • Cuando lo solicite un juez dentro de un proceso judicial de cualquier materia.
  • Por alguna Autoridad administrativa.

6. Procedimiento para informar los cambios al Aviso de Privacidad. Grupo Laureles se obliga a no realizar modificación alguna al Aviso de Privacidad sin antes no haber recabado previamente el consentimiento del titular de la información.

7. Procedimiento para notificar la modificación del Aviso de Privacidad. Grupo Laureles se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: https://laureles.edu.mx/, www.colegiolaureleschiapas.com, www.colegiolaureleszacatecas.com, www.colegiolaureles.com o por medio de carta en formato libre dirigida al titular de la información proporcionada.

8. Forma de recabar los datos personales. Los datos personales tratados, serán los recabados personal o directamente por el Colegio cuando sea información proporcionada por el titular en la Institución o por medios electrónicos o digitales. De forma personal se recaba la información que usted proporciona en la solicitud de inscripción, en la inscripción, en la admisión, en el contrato de prestación de servicios educativos, en la circular informativa de cuotas y/o el Reglamento General de Alumnos.

9. Datos personales recabados. Grupo Laureles para el cumplimiento del contrato de prestación de servicios educativos recaba información y datos personales del padre o tutor y su hijo del menor de edad. En ese sentido, los datos personales son el nombre del padre o tutor, domicilio donde vive y de trabajo, teléfono fijo y celular, fotos, identificaciones, correos, profesión, puesto que ocupa, sueldo u honorarios que percibe.

10. Datos personales sensibles. Grupo Laureles manifiesta al titular que los datos personales que se tratarán y recabarán son los siguientes:

  • Origen racial o étnico.
  • Estado de salud presente y futuro.
  • Creencias religiosas, filosóficas y morales.
  • Afiliación sindical.
  • Opiniones políticas.
  • Estado civil.
  • Dichos datos resultan necesarios para la protección y mejor atención de los educandos dentro de la Institución. Grupo Laureles se compromete a tratar los datos personales sensibles bajo las medidas de seguridad correspondientes y garantizando en todo momento la confidencialidad.

    11. Revocación. El titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, a fin de que el grupo deje de hacer uso de estos. Para ello es necesario presentar escrito libre dirigido al Departamento de Privacidad del plantel donde se encuentre escrito el menor, el cual será sellado de recibido y deberá de ser acompañado de la información que justifique su petición. Por su parte, Grupo Laureles se obliga a dar respuesta dentro del plazo de 20 días hábiles previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y entregando una respuesta que será entregada personalmente al titular de los datos personales en las instalaciones del Colegio. Asimismo, Grupo Laureles deberá de hacer efectivo el derecho que solicitó el titular dentro del plazo de 15 días hábiles siempre que haya sido favorable su resolución.